zur Normalansicht wechseln

Viola Dörr

Dieter Kreuter, Kreisschatzmeister

Anne Optenhöfel, Schriftführerin

Weitere Mitglieder des Vorstandes:

Angela Klein
Conrnelia Kreuter
Franziska Küntzer (Jugendbeauftragte)
Gilla Schillo
Jürgen Schöndorf
Volker Optenhöfel

Wir, demokratische Sozialistinnen und Sozialisten, demokratische Linke mit unterschiedlichen politischen Biografien, weltanschaulichen und religiösen Einflüssen, Frauen und Männer, Alte und Junge, Alteingesessene und Eingewanderte, Menschen mit und ohne Behinderungen, haben uns in einer neuen linken Partei zusammengeschlossen.

Wir halten an dem Menschheitstraum fest, dass eine bessere Welt möglich ist. Wir sind und werden nicht wie jene Parteien, die sich devot den Wünschen der Wirtschaftsmächtigen unterwerfen und gerade deshalb kaum noch voneinander unterscheidbar sind.

(Aus der Präambel des Parteiprogramms)

Landesvorstand - Am 25. November wurde auf dem Parteitag in Völklingen der sechste Landesvorstand gewählt. Erreichen kannst Du die Mitglieder über die Landesgeschäftsstelle: 0681/51775 oder info@dielinke-saar.de.

Aus dem Kreisverband Neunkirchen gehören dem neuen Landesvorstand an:

Manfred Schmidt Landesschatzmeister
(Neunkirchen, Stadtrat in Neunkirchen, Fraktionsvorsitzender Kreistag Neunkirchen)

Andrea Neumann Mitglied des Landesvorstandes
(Neunkirchen, Kreisvorsitzende Neunkirchen, Fraktionsvorsitzende Stadtrat Neunkirchen)

Conny Kreuter - Mitglied des Landesvorstandes
(Spiesen-Eilversberg, Kreistagsabgeordnete Neunkirchen)

Viola Dörr - Mitglied des Landesvorstandes
(Spiesen-Elversberg, Mitglied Kreisvorstand Neunkirchen)

Programm der Partei DIE LINKE

Der Erfurter Parteitag hat das neue Parteiprogramm am 23. Oktober 2011 mit 503 Stimmen bei 4 Gegenstimmen und 12 Enthaltungen beschlossen. Das ist eine Zustimmung von 96,9 Prozent. Beim Mitgliederentscheid vom 17. November bis 15. Dezember 2011 wurde das Parteiprogramm mit 95,81 Prozent bestätigt.

Programm der Partei DIE LINKE (doc)

Programm der Partei DIE LINKE (epub)

Programm der Partei DIE LINKE (mobi)

Programm der Partei DIE LINKE (pdf)